*** TARTELETTES AU CITRON ***
Des tartelettes au citron "lemon curd", le "lemon curd" est une crème
qui peut être utilisé pour tartiner, par exemple des pancakes.
Ingrédients:
Pour le lemon curd:
-3 œufs.
-120 gr de sucre.
-80 ml de jus de citron.
-60 gr de beurre.
-1 cuillère a soupe de zeste de citron.
Pour les fonds de tartelettes:
-250 gr de farine.
-125 gr de beurre.
-60 gr de sucre glace.
-1 jaune d'œuf.
-Zeste d'un citron.
-2 cuillers a soupe de jus de citron.
-1 pincée de sel.
-1/2 cuillère a café de levure chimique.
-De la crème chantilly pour décorer.
Préparation:
Préparez lemon curd
Mélangez les œufs et le sucre a l’aide d’un fouet manuel.
Ajoutez le jus de citron et mélangez.
Faites épaissir la crème sur un bain marie en remuant constamment.
Ensuite retirez du feu et rajoutez le beurre.
Incorporez le zeste de citron et mélanger.
Couvrir de film alimentaire et laisser refroidir
Préparez ensuite la pâte.
Mélangez le beurre et le sucre pendant quelques minutes. Puis
ajoutez le jaune d'œuf, sel, zeste et le jus de citron.
Rajoutez la farine et mélangé avec la levure chimique. Ramassez le
mélange en une boule de pâte, couvrir et laissez reposer 30 min.
Ensuit commencez a étalez la pâte sur un plan de travail fariné, garnir
vos moules a tartelettes avec la pâte, les piquer avec une
fourchette, puis faites les cuire au four préchauffé
a 180 degrés pendant 20 min, retirez du
four et laissez refroidir.
Garnir vos fonds de tartelettes, avec quelques cuillères de lemon
curd. Et décorez le centre de vos tartelettes avec la chantilly.