*** POULET FARCI ***
Je voudrai partager avec vous ce délicieux repas, tout simple
a réaliser et délicieux, un poulet rôti farci au riz.
Ingrédients:
-Un poulet.
-1 cuil a café de moutarde.
-2 cuil a s de beurre.
-1/2 cuil a c de gingembre en poudre.
-épice spécial poulet.
-un oignon.
-sel
- poivre noir.
pour la farce :
-1 bol de riz basmati.
-1 citron confit.
-1 oignon.
-2 gousse d’ail.
-2 grains de cardamome.
-une petite poignée de raisin sec.
-une poignée d’amande griller.
préparation:
Pour préparer la farce: faite revenir l’oignon émincer dans un peu
d’huile, jusqu’a ce qu’il deviens transparent, puis ajouter
votre riz assaisonner, les 2 grains de cardamone, 2
tasses d’eau et les raisinscouvrir, et laisser cuire
a feu moyen, jusqu’a absorbation d’eau, puis
retirer ajouter un demi citron confit couper
en petit morceaux, puis laisser reposer
pour que les saveurs ce développent.
Entre temps préparer votre poulet, mélanger le beurre avec la
moutarde et les épices al'aide d'une une fourchette, puis
étaler cette préparation sur le poulet, et commencer
a farcir votre poulet avec le riz, ramener les
cuisses sur la poitrine et mettre dans
un plat allant au four
Ensuite mettre les oignons couper en lamelle, avec les 2 gousses
d’ail, le reste de citron confit, et mettre votre poulet
dessous, ajouter environ 1 verre d’eau, couvrir
de papier aluminium et enfourner a four
chaud et décorer avec des amandes
griller sur votre riz.