***MILLE-FEUILLES MAISON ***
voici une recette du mille-feuilles, en parts individuels c'est un
gâteau particulièrement facile à réaliser.
Ingrédient:
2 pâtes feuilletées.
la crème pâtissière:
-500 ml de lait.
-3 jaunes d'oeufs.
-80 g de sucre.
-4 càs de maizena.
-un sachet de sucre vanille.
Le décorer:
-du fondant blanc en vente.
-50 g chocolat noir fondu.
Préparation:
Abaisser la pâte feuilletée, la poser sur deux plaques recouvertes de
papier de cuisson et piquer la à la fourchette, et enfourner
la à 180°C pendant 20 minutes.
Entre temps préparer la crème tapissière, faire chauffer 400 ml
de lait, avec 40 g de sucre, et le sucre vanille, puis delayer la
maizena dans le reste du lait froid, ensuite ajouter le reste
du sucre et les jaunes d'oeufs fouettés et mélanger, puis
verser le lait chaud petit à petit sur la préparation, puis
remettre tout sur feux doux jusqu'a épaississement
après retirer du feu, et laisser refroidir.
lorsque la pâte feuilletée est cuite, decouper la en 12 rectangles, puis
garnir 4 rectangles de crème patissière, et disposer sur chaque
rectangle de pâte, ensuite étaler une deuxième couche
de crème, et disposer les 4 dernier rectangle de
pâte par dessus, donc on obtient 4 parts
individuels de mille-feuilles.
Finalement le décore: faire tiédir le fondant blanc, puis l'étaler sur
chaque mille-feuilles, et décorer aussitôt avec le chocolat
fondu, enfin passer la pointe d'un couteau, pour décorer
et placer les mille-feuilles au frais, jusqu'au
moment de servir.