منتدى السعادة
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات السعادة للمكرامي و الطرز و الكروشي هنا تجد الكثير انشاء الله
اذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل وتمتع بخصائص المنتدى

ونتمنى تمضية وقت ممتع ومفيد شكرا لك.
مع تحيات المشرف على المنتدى
منتدى السعادة
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات السعادة للمكرامي و الطرز و الكروشي هنا تجد الكثير انشاء الله
اذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل وتمتع بخصائص المنتدى

ونتمنى تمضية وقت ممتع ومفيد شكرا لك.
مع تحيات المشرف على المنتدى
منتدى السعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كروشي حياكة ماكرامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقروط الجزائري التقليدي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oultem
الشجرة المثمرة
الشجرة المثمرة
oultem


عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 14/01/2011
العمر : 35
الموقع : الجزائر

المقروط الجزائري التقليدي Empty
مُساهمةموضوع: المقروط الجزائري التقليدي   المقروط الجزائري التقليدي Emptyالجمعة يناير 24, 2014 7:58 pm

المقروط الجزائري التقليدي 866
المقروط الجزائري التقليدي
المقروط الجزائري التقليدي 866

المقروط الجزائري التقليدي Mlange316dxoborderci6

المقروط حلوى تقليدية لذيييييييييذة مشهورة عندنا بالجزائر وكذى بالشمال الافريقي
لكل طريقته في التحظير وانا جئتكم اليوم بالطريقة العاصمية الجزائرية
سأدرج بعض الصور التي اخدتها من بعض المواقع الناطقة بالفرنسية بعد اذن اصحابها

3_ أكواب من السميد الخشن -دقيق القمح الصلب -
1_ كوب من الفرينة -دقيق أبيض -
1_ كوب من خليط الزبدة الدائبة والسمن
_ملعقة صغيرة من نكهة الفنيلا
_خليط ماء الزهر + ماء عادي + نصف ملعقة صغيرة ملح لتجميع العجينة
_عجينة التمر للحشو - يمكننا استخدام حشو اللوز المكون من 3 مقادير لوز +مقدار سكر مبلور +رشة قرفة +ماء الزهر لتجميع الحشو - بدل من عجينة التمر
_ عسل محلى بقليل من ماء الزهر

في قصعة نخلط كل من السميد والدقيق البيض والزبدة والسمن والفانيلا مع بعض جيدا
المقروط الجزائري التقليدي 7278094_p

نقوم بتشريب الزبدة والسمن جيدا مع كل حبيبات الدقيق والسميد هكذا
المقروط الجزائري التقليدي 7278107_p

نأخد كمية من الخليط ونضعها هكذا على الطاولة
المقروط الجزائري التقليدي 7278126_p

بواسطة ملعقة مرق كبيرة نأحد قليلا من خليط ماء الزهر +ماء +ملح
ونرش به على خليط الدقيق هكذا
المقروط الجزائري التقليدي 7278135_p

نقوم بتجميع العجينة دون دلكها او عجنها كثيرا -يمكننا اظافة قليلا من خليط الماء اذا لم تتماسك العجينة بهذا الشكل
المقروط الجزائري التقليدي 7278184_p

من جهة اخرى نكون قد افردنا حشو التمر او اللوز حسب الذوق على شكل طويل هكذا
المقروط الجزائري التقليدي 7278203_p

نأخد العجينة التي حضرناها ونشكلها باليدين على شكل قصيب طويل وخشن ونقوم بفتحه باليد بالضغط عليه بهذا الشكل
نضع في وسطه الحشو الذي حضرناه هكذا
ثم نجمع اطرافه لنغلق الفتحة التي عملناها لوضع الحشو هكذا ونضعط بعدها قليلا على سطح القضيب لتسوية سطحه قليلا هكذا
المقروط الجزائري التقليدي 7278243_p

بواسطة طابع تقليدي خاص
المقروط الجزائري التقليدي 7278295_p

نضعط ضغطا خفيفا على سطح الحلوى لاعطاءها اشكال فنية تقليدية رائعة
المقروط الجزائري التقليدي 7278338_p

نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن - لمن لا يتوفر لذيها الطابع يمكنها الاستغناء عنه وقطع الحلوى بالسكين فقط على شكل معين والنتيجة تطلع حلوة انها مجربة
المقروط الجزائري التقليدي 7278364_p

ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه ويميل للاحمرار من الأسفل بعدها نقوم بتحمير واجهته العليا
وحينما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء المحلى مع قليل من ماء الزهر
ونضعه في مصفات لتقطير العسل الزائد
ثم نضعه في اكياس ورقية ونقدمه مع الشاي الأخضر المنعنع
المقروط الجزائري التقليدي 8663514_m

وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bousada.3oloum.com
INESALGERIE15
AMD
AMD
INESALGERIE15


عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 30/01/2014
العمر : 35
الموقع : الجزائر

المقروط الجزائري التقليدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري التقليدي   المقروط الجزائري التقليدي Emptyالخميس يناير 30, 2014 9:51 am

بارك الله فيك تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط الجزائري التقليدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطرز الجزائري على القماش روووووووووعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السعادة :: الطبخ والحلويات :: حلويات تقليدية-
انتقل الى: