منتدى السعادة
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات السعادة للمكرامي و الطرز و الكروشي هنا تجد الكثير انشاء الله
اذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل وتمتع بخصائص المنتدى

ونتمنى تمضية وقت ممتع ومفيد شكرا لك.
مع تحيات المشرف على المنتدى
منتدى السعادة
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات السعادة للمكرامي و الطرز و الكروشي هنا تجد الكثير انشاء الله
اذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل وتمتع بخصائص المنتدى

ونتمنى تمضية وقت ممتع ومفيد شكرا لك.
مع تحيات المشرف على المنتدى
منتدى السعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كروشي حياكة ماكرامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل مكرونة بالبشاميل روع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oultem
الشجرة المثمرة
الشجرة المثمرة
oultem


عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 14/01/2011
العمر : 35
الموقع : الجزائر

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل روع  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مكرونة بالبشاميل روع    طريقة عمل مكرونة بالبشاميل روع  Emptyالخميس مايو 29, 2014 8:48 pm

المقادير:



1/2 كيلولحم مفروم

1/2 كيلومكرونة فرن قلم

عدد 1بصلة كبيرة مفرومة

4 ملاعق زيت ذرة للعصاج كبيرة

4 ملاعقدقيق كبيرة

عدد 2بيضة 2

كوبلبن حليب كبيرة

1 1/2 كوبشوربة كبيرة

مقدارسمن أو زبد

مقدارملح وفلفل أسود

التحضير:



1- سلق المكرونة وتصفيتها.

2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر

إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.

3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق

ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه

بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد

وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.




الطبخ:


يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب ثم يوضع نصف كمية

المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على

الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200)

حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه

ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.



ملاحظات:



هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28

يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .



المعالجة:



إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق

علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب،

أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bousada.3oloum.com
 
طريقة عمل مكرونة بالبشاميل روع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بلح الشام المقرمش ، طريقة مضمونة 100 %
» طريقة عمل صوابع زينب ، طريقة مضمونة 100 %
» البغرير بالعسل طريقة سهلا جدا
» طريقة عمل كيكة قدرة قادر
» طريقة عمل الحمام المحشي بالفريك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السعادة :: الطبخ والحلويات :: اطباق منوعة-
انتقل الى: