عدد المساهمات : 7 تاريخ التسجيل : 26/01/2014 العمر : 37
موضوع: طريقة عمل كيكة قدرة قادر الأحد يناير 26, 2014 8:23 pm
طريقة عمل كيكة قدرة قادر
المقادير: مقادير الكراميل: 6 م.ك ماء + 8 م.ك.سكر. نضع الماء + السكر فى صينية مقاس 26 على نار هادئة و نقلب حتى يذوب السكر تماما. نرفع النار حتى يتحول الى كراميل. نضع الصينية فى حمام مائى ساخن على نار هادئة ( لحين اعداد الكريم كراميل ). مقادير كريم الكراميل:
2 بيضة + نصف كوب سكر + نصف كوب زيت نباتى + نصف كوب حليب. كوب دقيق + 3 م.ك كاكاو + باكو بيكنج بورد + ربع م.ص + ملح.. طريقة التحضير: لتحضير الكراميل: نضع الماء + السكر فى صينية مقاس 26 على نار هادئة. نقلب حتى يذوب السكر تماما. نرفع النار حتى يتحول الى كراميل. نضع الصينية فى حمام مائى ساخن على نار هادئة ( لحين اعداد الكريم كراميل ). لتحضير كريم الكراميل:
فى الخلاط : نخفق البيض جيدا + الفانيلا ثم نضيف الزبادى و السكر و الحليب و اللبن المكثف. نخفق مرة اخرى. نضيف الخليط الى الكراميل الموجود فى الحمام المائى. لتحضير الكيك:
نخلط الدقيق + الكاكاو + البيكنج بودر. فى الخلاط: نخفق البيض جيدا + الفانيلا. نضيف الزيت + السكر + الحليب. نضيف خليط الدقيق و نخلط مرة اخرى. طريقة التحضير العامة:
نضع خليط الكيك بحرص على خليط الكريم كراميل و يكون صب العجين فى منتصف الصينية. توضع و هى فى الحمام المائى فى فرن 170ْ بعد فتحه مباشرة لمدة 10 دقائق ثم نخفض النار الى 160ْ لمدة 30 الى 40 دقيقة حتى تنضج الكيك(يتم اختبارها مثل الكيك العادى). ترفع من الحمام المائى و تترك لتبرد تماما. توضع فى الثلاجة 2 الى 3 ساعات. تقلب و توضع فى الثلاجة مرة اخرى. ممكن تقديمها كما هى او تزيينها حسب الرغبة. ألـــف هــنــا و شـــفـــا.
INESALGERIE15 AMD
عدد المساهمات : 180 تاريخ التسجيل : 30/01/2014 العمر : 35 الموقع : الجزائر
موضوع: رد: طريقة عمل كيكة قدرة قادر الخميس يناير 30, 2014 9:56 am